Зернистая горчица в домашних условиях

Зернистая горчица в домашних условиях Соусы
Зернистая горчица в домашних условиях


  • Сухая горчица  — 2 Ст. ложки
  • Коричневые семена горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1\2 Стаканов
  • Уксус  — 1\4 Стаканов
  • Соль  — 1\2 Чайных ложек
  • Мед  — 1\4 Стаканов
  • Укроп сухой  — 1 Чайная ложка


Можно приготовить зернистую горчицу в домашних условиях. Для этого понадобятся семена горчицы и немного терпения для манипуляций с ними. Зернистая горчица готовится не один день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зернистую горчицу в домашних условиях можно использовать для заправки салатов, а также как слой в бутербродах. Мед можно не добавлять, это дело вкуса. Главное в этом рецепте найти в магазине желтые и коричневые семена горчицы. Можно приготовить горчицу по-другому. Взять 2\3 стакана желтых семен горчицы и залить их полстаканом уксуса и 2\3 ст. воды. Смешать и оставить на три дня набухать. Измельчить на блендере. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 2
Подготовьте продукты.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 3
Семена горчицы смешайте.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 4
Измельчите семена на кофемолке.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 5
Выложите семена в миску и добавьте сухую горчицу.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 6
Добавьте соль и уксус.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 7
Добавить апельсиновый сок и залить кипятком. Хорошо перемешать.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 8
Смесь перегрузить в миксер, добавить цедру лимона и укроп.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 9
Довести смесь семян до кремообразного состояния.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 10
По желанию можно добавить натуральный мед, 1\4 стакана.

Зернистая горчица в домашних условиях - фото шаг 11
Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт