- Зеркальный карп — 1 Штук
- Лук — 3-4 Штуки
- Растительное масло — 50 Грамм
Зеркальный карп жареный с луком идеально подойдет не только к картофельному пюре или рису, но и выступить самостоятельным блюдом для обеда всей семьей. С жареным луком карп сочетается идеально.
Описание приготовления:
Зеркальный карп считается ценным трофеем среди любителей ловли рыб. Приготовить ее можно по-разному, но особенно карп хорош в жареном виде с луком. Можно даже не готовить гарнир, поскольку зеркальный карп жареный с луком хорош сам по себе и сегодня я расскажу, как просто его приготовить.
Количество порций: 3
1. Зеркальный карп — королевская и любимая рыба всех заядлых рыболовов. Для ловли этой рыбы даже развита целая индустрия, которая производит снасти и приманки. Жарить карпа нужно долго и тщательно, поскольку зеркальный карп весит достаточно много для рыбы своего семейства. Итак, очищенного карпа нужно хорошенько помыть, после чего нарезать на стейки толщиной не более 2 сантиметров.
2. В большой миске посолите и приправьте по вкусу рыбу, после чего ее нужно обвалять в муке с обеих сторон.
3. Отправляем рыбу жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Теперь самое главное — жарьте сразу на среднем огне, а затем огонь нужно будет убавлять.
4. Когда перевернете на другую сторону, накройте крышкой, чтобы рыба пропарилась немного.
5. Пожаренную рыбу выложите на блюдо, а сами займитесь луком. Нарежьте его мелко и отправьте на сковороду.
6. Выложите готовый лук на рыбу и подавайте к столу. На гарнир можете отварить картофель или подать карпа со свежими овощами.