Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось в оригинальном рецепте. Я взяла 100 г сахара против рекомендуемых 150 г. Получилось вполне приемлемо по сладости. Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, а белый шоколад у меня сегодня в монетках, производства США. Можно использовать белый пористый шоколад, как в ЭТОМ рецепте, или шоколад в каллетах, как ЗДЕСЬ.
Я готовлю эту глазурь для моего будущего муссового торта. Но можно использовать ее и для обычных тортов или пирожных. Краситель я сегодня использую самый обычный водорастворимый. Можно использовать также краситель для шоколада.
В миску, ковшик или кастрюльку поместим сахар и сироп глюкозы.
Добавим воду и на огне доведем до кипения, растворим все компоненты и снимем с огня.
Добавим белый шоколад.
Затем добавим сгущенку и перемешаем массу до растворения шоколада.
Желатин растворим в теплой водичке.
Добавим желатин в массу, размешаем.
Добавим краситель желаемого цвета. Я сегодня сделаю синюю глазурь. Добавляем краситель понемногу, чтобы определиться, насколько интенсивный нам нужен окрас. Я добавила целую пачку (5 г), чтобы получить цвет такой интенсивности, какую вы видите на фото.
Пробьем массу блендером, стараясь разместить миску под наклоном, чтобы меньше образовывалось пузырьков.
Чтобы уменьшить количество пузырьков, пропустим глазурь через сито.
Накроем глазурь пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с массой, и поставим в холодильник на несколько часов.
В холодильнике глазурь застынет, поэтому перед работой нужно будет ее растопить на водяной бане, а затем охладить до рабочей температуры (чтобы глазурь оставалась текучей, но не была бы сильно жидкой).
Зеркальная глазурь на сгущенке прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.