- Листы желатина — 10 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Вода — 110 Миллилитров
- Какао — 65 Грамм
- Сливки — 65 Миллилитров
- Шоколад — 50 Грамм
Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь «Гляссаж» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Эта глазурь не зря получила свое название, ведь когда она сделана правильно, в ней легко можно увидеть собственное отражение. Если соблюдать все рекомендации, описанные в этом рецепте, то приготовить зеркальную глазурь сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Украшать ею можно не только торты, но и другие десерты, а также пончики, например.
Количество порций: 1
1. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне.
2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.
3. Желатин откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
4. Выложите желатин в сотейник.
5. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет полностью однородной.
6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
7. Когда вы будете использовать глазурь, прогрейте ее до 44 градусов.