- Земляника — 500 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
Из всех ягодных соусов, едва ли не самым вкусным можно назвать земляничный соус. С легкой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, с большим количеством витаминов!
Описание приготовления:
Земляничный соус превосходно сочетается с множеством сладких блюд — с блинами и оладьями, им можно поливать мороженое и свежий домашний творожок. Как приготовить земляничный соус смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Перекладываем ягоду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и немного воды, около 50 мл.
Поставьте на огонь. После закипания варите ягоду в течение 5 минут на медленном огне.
Земляничную массу переливаем в блендер и взбиваем. Наш соус готов! Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!