Земляничный мусс

Земляничный мусс Десерты
Земляничный мусс


Описание приготовления:

Земляничный мусс — один из моих самых любимых десертов из этой ягоды. Мусс из земляники получается не слишком сладким, не приторным — я люблю именно такие муссы. Его можно есть так, можно на что-нибудь намазывать, можно добавлять в молочные каши — словом, насколько ваша фантазия позволяет. Как и большинство остальных, земляничный мусс готовится очень быстро и просто.

Земляничный мусс - фото шаг 1

Итак, для приготовления земляничного мусса нам нужно всего три ингредиенты — земляника, сахар и немножечко манки.

Земляничный мусс - фото шаг 2

Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.

Земляничный мусс - фото шаг 3

Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут — до тех пор, пока полностью не растает сахар.

Земляничный мусс - фото шаг 4

Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня — и готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт