Земляничное суфле

Земляничное суфле Выпечка
Земляничное суфле


  • Земляника  — 300 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 2 Ст. ложки


Земляничное суфле — очень простой в приготовлении десерт. Суфле, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Легкое, воздушное, с ярким землянично-сливочным вкусом. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления земляничного суфле. Предварительно замочите желатин в воде, а затем доведите его до кипения и остудите. Перебираем землянику и превращаем ее в пюре при помощи блендера. Сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем земляничную массу со сливками и разливаем суфле в порционную посуду. Ставим суфле в холодильник для застывания примерно на 3-4 часа. Удачи!
Количество порций: 3-4

Земляничное суфле - фото шаг 1
Заливаем желатин 150 мл. холодной воды и оставляем настаиваться (согласно инструкции). Затем ставим желатин на плиту и доводим до кипения. Снимаем с плиты и охлаждаем.

Земляничное суфле - фото шаг 2
Землянику нужно перебрать и промыть. Измельчить в блендере.

Земляничное суфле - фото шаг 3
Взбиваем сливки и сахар.

Земляничное суфле - фото шаг 4
Смешайте земляничную массу со сливками.

Земляничное суфле - фото шаг 5
Разлейте в красивую посуду для подачи и поместите суфле в холодильник для застывания. Через 3-4 часа суфле будет готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт