Описание приготовления:
Многие думают, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но на деле это не так — к примеру, описанное в этом рецепте земляничное мороженое готовится буквально 15-20 минут. А по вкусу его с магазинным и сравнивать нечего — домашнее земляничное мороженое обладает куда более насыщенным и ярким вкусом и запахом, в нем нет никаких консервантов или канцерогенов. Попробуйте один раз — и станете фанатом домашнего мороженого 🙂
Для начала при помощи блендера измельчаем предварительно вымытую землянику до однородной консистенции.
Параллельно этому, варим обыкновенный сахарный сироп — растворяем в воде сахар и варим около 7 минут, пока сахар полностью не растворится.
Взбиваем сливки до такого состояния, чтобы они загустели.
Вливаем в земляничную массу горячий сироп, туда же добавляем сливки, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
Выкладываем получившуюся массу в какую-нибудь соответствующую посуду и ставим в морозилку на 5-6 часов. Земляничное мороженое готово!