Земляничное желе с творожным кремом

Земляничное желе с творожным кремом Десерты
Земляничное желе с творожным кремом


Приготовил :  

03.07.2012
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт!

Описание приготовления:

1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.

2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.

3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.

4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Земляника
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Земляника  — 350 Грамм
  • Порошок земляничного желе  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Земляничное желе с творожным кремом:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 83


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт