Приготовил : Giggs
03.07.2012
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт!
Описание приготовления:
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.
2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.
3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.
4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
- Земляника — 350 Грамм
- Порошок земляничного желе — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Земляничное желе с творожным кремом:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 83
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: