- Земляника — 1 Килограмм
- Сахар — 1.1 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления земляничного варенья через блендер прекрасно подойдет не только для заготовок, но и для подачи к столу сразу после остывания. Оно хорошо сочетается с мороженым, выпечкой и придется по вкусу и взрослым, и детям.
Количество порций: 3-4
1. Один из самых длительных процессов — это перебрать и очистить от хвостиков ягоды. Вымойте их как следует и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. После небольшими порциями отправляйте ягоды в чашу блендера. Земляничное варенье через блендер в домашних условиях измельчается буквально за 8-10 пульсаций.
3. Переложите полученное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте все на огонь. Вымойте и обсушите лимон, выжмите из него сок. Влейте его в кастрюлю. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 10-12 минут.
4. Если хотите получить более густую консистенцию, то продолжайте варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Параллельно подготовьте чистые и простерилизованные баночки.
5. Разложите готовое варенье по баночкам. Дальше можете закатать варенье или дать ему остыть и убрать в холодильник. Вот и весь секрет, как приготовить земляничное варенье через блендер. Для аромата можно добавить в процессе мяту, будет очень вкусно. Угощайтесь!