Земляничное варенье через блендер

Земляничное варенье через блендер Рецепты заготовок
Земляничное варенье через блендер


  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1.1 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука


Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления земляничного варенья через блендер прекрасно подойдет не только для заготовок, но и для подачи к столу сразу после остывания. Оно хорошо сочетается с мороженым, выпечкой и придется по вкусу и взрослым, и детям.
Количество порций: 3-4

Земляничное варенье через блендер - фото шаг 1
1. Один из самых длительных процессов — это перебрать и очистить от хвостиков ягоды. Вымойте их как следует и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Земляничное варенье через блендер - фото шаг 2
2. После небольшими порциями отправляйте ягоды в чашу блендера. Земляничное варенье через блендер в домашних условиях измельчается буквально за 8-10 пульсаций.

Земляничное варенье через блендер - фото шаг 3
3. Переложите полученное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте все на огонь. Вымойте и обсушите лимон, выжмите из него сок. Влейте его в кастрюлю. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 10-12 минут.

Земляничное варенье через блендер - фото шаг 4
4. Если хотите получить более густую консистенцию, то продолжайте варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Параллельно подготовьте чистые и простерилизованные баночки.

Земляничное варенье через блендер - фото шаг 5
5. Разложите готовое варенье по баночкам. Дальше можете закатать варенье или дать ему остыть и убрать в холодильник. Вот и весь секрет, как приготовить земляничное варенье через блендер. Для аромата можно добавить в процессе мяту, будет очень вкусно. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт