Земляничное варенье с целыми ягодами

Земляничное варенье с целыми ягодами Рецепты заготовок
Земляничное варенье с целыми ягодами


  • Земляника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 2 Килограмма


Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт земляничного варенья с целыми ягодами без добавок. При желании вы можете разнообразить этот вариант и использовать лимонную кислоту или сок для оттенка вкуса, а также мяту, например, для аромата. От такого варенья просто невозможно оторваться!
Количество порций: 3-4

Земляничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 1
1. Первым делом собранную ягоду нужно очистить от хвостиков. Есть, конечно, рецепты, где земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях варят с хвостиками, но я думаю, что лучше их удалить.

Земляничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 2
2. Переберите ягоды, промойте под проточной водой несколько раз и обсушите. Переложите в большую кастрюлю.

Земляничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар. Можно пересыпать ягоды сахаром, выкладывая слоями.

Земляничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 4
4. Или аккуратно все перемешайте. Оставьте ягоды часа на 3, чтобы они пустили сок.

Земляничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 5
5. После отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем снова поставьте на огонь, после закипания проварите пару минут и остудите.

Земляничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 6
6. В третий раз после закипания варите 1-2 минуты. Вот и все, земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт