Земляничное варенье-пятиминутка

Земляничное варенье-пятиминутка Рецепты заготовок
Земляничное варенье-пятиминутка


  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода для сиропа  — 1 Стакан


Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Такое варенье очень просто приготовить. Вы можете предварительно засыпать ягоды половиной сахара и поставить в прохладное место, чтобы выделялся сок. Далее нужно приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом заливаются ягоды для последующей варки варенья. Удачи!
Количество порций: 4-5

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 1
Землянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 2
Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 3
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 4
Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 5
Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт