Земляничное варенье на фруктозе

Земляничное варенье на фруктозе Рецепты заготовок
Земляничное варенье на фруктозе


  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Фруктоза  — 650 Грамм


Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления земляничного варенья на фруктозе. Фруктоза является заменителем сахара, так что варенье вполне подойдет для диабетиков или людей, которые придерживаются диетического питания. Долго варенье хранить не стоит, особенно если оно стоит не в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 6

Земляничное варенье на фруктозе - фото шаг 1
Землянику перебираем и промываем под водой.

Земляничное варенье на фруктозе - фото шаг 2
Сварим сироп из фруктозы добавив воду. Фруктоза должна полностью раствориться. Пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем сиропом. Варим на медленном огне 5 минут, удаляя пену. Снимаем варенье с огня, даем ему полностью остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды.

Земляничное варенье на фруктозе - фото шаг 3
Готовое варенье нужно остудить и разложить по чистым стерилизованным банкам. Банки закройте и храните в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт