- Земляника — 200 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все случаи жизни! Вот, к примеру, рецепт земляничного варенья-минутки из свежей ягоды. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Земляника — очень нежная ягода, она значительно нежнее клубники. Поэтому варить для варенья ее долго не надо, хватит и пары минут. Для приготовления земляничного варенья-минутки сахара можете взять чуть поменьше, если любите варенье с кислинкой. Кстати, еще в варенье можете добавить корицу или мяту, вкус получается очень оригинальный!
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Промойте хорошенько ягоду. Смешайте воду и сахар.
Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь, доведите до кипения. Потом добавьте в получившийся сироп ягоды.
Огонь сделайте средним, варите ягоды еще минут 5, снимайте пенку.
Вот и все! Готовое земляничное варенье-минутку можете подать к чаю сразу или же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!