- Земляника — 1 Килограмм
- Фруктоза — 1 Килограмм
- Лимон — 0,5 Штуки
Диабет — заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих!
Описание приготовления:
Такое варенье я часто готовлю для себя и близких. Считаю, что варенье на фруктозе — хороший способ покушать сладенького без последствий для здоровья. Свекровь страдает диабетом уже много лет, потому и приучила готовить такое безопасное варенье. И в общем никто не против, ведь по вкусу оно как будто бы с сахаром!
Количество порций: 15
Землянику собрать — дело серьезное. Однако я с этой задачей справилась успешно, и дудочка с кувшинчиком мне не понадобились. Ягодку промываем очень осторожно, чтобы не травмировать нежную оболочку.
Нашу ягоду посыпаем фруктозой. Оставляем на 8 часов, чтобы земляника пустила сок. После добавляем сок из половинки лимона. Ягоду доводим до кипения в кастрюльке из нержавейки. Через пять минут после того, как масса начнет кипеть, выключаем огонь.
Как масса остынет, повторяем процедуру с кипением еще два раза. Во время процесса снимаем пенку, которая образовывается. Распределяем земляничное варенье по стерилизованным баночкам, закатываем. Варенье можно кушать уже через сутки! Приятного аппетита и доброго здоровья!