- Земляника — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
Земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов – все это напоминает ароматное земляничное варенье! Оно невероятно ароматное и вкусное, как из сказки! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Советы, как приготовить земляничное варенье, в рецепте с пошаговыми фото. Рецепт весьма прост, так что варенье однозначно получится вкусным у каждого. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
Когда ягода пустит сок, можно начинать варить варенье. Варить нужно по 5 минут 3 раза. Пять минут кипит на слабом огне, не менее 2 часов настаивается. Такой способ варки обеспечит свежесть ягод, красивый цвет и отличный вкус.
Наше земляничное варенье готово! Разлейте в стерилизованные банки и поставьте на хранение. Или когда остынет, сразу же подавайте к чаю.
Приятного аппетита!