Земляничное варенье

Земляничное варенье Рецепты заготовок
Земляничное варенье


  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм


Земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов – все это напоминает ароматное земляничное варенье! Оно невероятно ароматное и вкусное, как из сказки! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Советы, как приготовить земляничное варенье, в рецепте с пошаговыми фото. Рецепт весьма прост, так что варенье однозначно получится вкусным у каждого. Удачи!
Количество порций: 4

Земляничное варенье - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Земляничное варенье - фото шаг 2
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.

Земляничное варенье - фото шаг 3
Когда ягода пустит сок, можно начинать варить варенье. Варить нужно по 5 минут 3 раза. Пять минут кипит на слабом огне, не менее 2 часов настаивается. Такой способ варки обеспечит свежесть ягод, красивый цвет и отличный вкус.

Земляничное варенье - фото шаг 4
Наше земляничное варенье готово! Разлейте в стерилизованные банки и поставьте на хранение. Или когда остынет, сразу же подавайте к чаю.

Земляничное варенье - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт