- Земляника — 500 Грамм
- Сахар — 750 Грамм
Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить землянику с сахаром без варки. Для этого нужны свежесобранные ягоды, спелые и здоровые, без повреждений, зеленых бочков и т. д. перетрите ее с сахаром, причем, сахара должно быть больше, чтобы варенье сохранить. Если планируете кушать его в течение двух недель, то пропорции может быть 1:1, если дольше, то не менее 1:1,5. Подготовьте заранее стерильные баночки, крышки. Доступа воздуха быть не должно к варенью.
Количество порций: 2
1. Подготовьте ягоды и сахар, стерильные баночки с крышками.
2. Тщательно промойте землянику, оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
3. Небольшими порциями измельчите ее с помощью блендера с сахаром. Количество сахара должно быть больше, чтобы сохранить ягоды дольше.
4. Разлейте сырое пюре по баночкам стерильным. Сверху присыпьте тонким слоем сахара, чтобы образовалась корочка, и сразу закупорьте плотно банки.
5. Храните землянику в холодильнике, но не более 4 месяцев.