Земляника, протертая с сахаром

Земляника, протертая с сахаром Рецепты заготовок
Земляника, протертая с сахаром


  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Килограмма


Земляника, протертая с сахаром — прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника — это просто, вкусно и очень полезно.

Описание приготовления:

Земляника, протертая с сахаром — это настоящий букет витаминов и полезных веществ, который можно заготовить на зиму. Если при варке или другой тепловой обработке земляника теряет почти все полезные свойства, то в данном случае она просто перетирается блендером в сыром виде, благодаря чему остается такой же полезной. Кроме того, это очень вкусный десерт, который придется по душе и детям, и взрослым.

Рецепт очень простой.

1. Перебираем землянику, очищаем от листиков, моем и даем обсохнуть, потом взбиваем ее блендером до состояния пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на ночь.

2. Простоявшую хотя бы 12 часов землянику с сахаром разливаем по баночкам, закручиваем и ставим в холодильник для хранения. Готово!


Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт