Зелeные домашние папарделли с грибным соусом

Зелeные домашние папарделли с грибным соусом Вторые блюда
Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( )

    100 г

  • Крупа манная

    (мелкого помола )

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Базилик


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

  • Лук-порей


    1 шт

  • Грибы

    (свежемороженные)

    500 г

  • Вино белое сухое


    1/2 стак.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сливки

    (или сметана )

    3-4 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Моем и режем мелко-мелко зелень. Я взяла: зелёные пёрышки лучка, укроп (т.к. петрушки не было), базилик.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Просеем муку, добавим манку, соль

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Сделаем углубление в муке и добавим туда рубленую зелень и яйца.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Замешиваем тесто, по необходимости добавим по чуть-чуть воду. Я добавила 1,5 ст. ложки воды. Тесто должно быть гладким, эластичным, как на пельмени.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Раскатываем тонко на деревянной рабочей доске тесто.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Стараемся раскатывать его как можно тоньше, подсыпая по необходимости на рабочую доску немного муки. Тесто должно получиться как можно более тонким, так будет паста вкуснее!..

  • Затем подсыплем сверху немного муки. Стряхнём лишнее и оставим на столе, чтобы немного подсохло. Так будет легче его затем резать.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Готовим грибной соус. Режем на колечки лук-порей.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Режем мелко грибы. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу. У меня в морозилке были шампиньоны, уже порезанные на ломтики.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    В большую посуду (сковороду) наливаем растительное масло, добавляем лук, грибы, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим минут 10-15, добавляя немного белого вина.
    После этого добавим сливки или сметану, зелень.
    Оставляем на медленном огне ещё минут 5-7.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой (для пасты).

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Между тем cкручиваем тесто в рулет, не прижимая его. См.фото.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Режем на тонкие полоски толщиной примерно 0,7-1 см.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Затем берём руками за один край и встряхиваем нашу лапшу. См фото.

  • НЕ ЗАБЫВАЕМ проверить наш грибной соус, что на огне!

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Когда вода для пасты закипит, посолим её и кидаем папарделле.
    Варим их минут 7-8. Всё зависит от того, как тонко вы их раскатали! Конечно, лучше всегда пробовать на готовность!

  • Сливаем воду с пасты, включаем на медленный огонь сковороду с грибным соусом. Добавляем туда пасту, перемешиваем. Оставим на огне 2-3 минуты.

  • Зелeные домашние папарделли с грибным соусом


    Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан (в моём случае козий сыр).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт