Лето — это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. Фантазии нет предела! Попробуйте и мой салатик из зелёного салата с креветками! Очень вкусно!
Для приготовления салата нужно взять варёно-мороженные креветки, зелёный салат, куриные яйца, оливковое масло, готовая горчица, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль.
Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой.
Креветки разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 3–5 минут, а затем откинуть на сито, остудить, очистить от панциря и нашинковать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.
Соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей, поперчить и посолить.
Соус взбить.
Соединить салат, креветки и яйца.
Ингредиенты перемешать, полить соусом и ещё раз перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчённым укропом.
Зелёный салат с креветками готов! Приятного аппетита!