Зелёная Шакшука

Зелёная Шакшука Закуски
Зелёная Шакшука


Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.

Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

Ингредиенты для зелёной Шакшуки

Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

Обжарить сельдерей с луком

Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

Положить шпинат

Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

Вбить яйца

Как только белок схватится, зелёную шакшуку можно подавать — желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

Рецепт зелёной Шакшуки

Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!

Зелёная Шакшука — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт