Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы Закуски
Зельц из свиной головы


Зельц — это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, сметаной или соусами на их основе.

Для приготовления зельца, подготовьте: кусок свиной головы, перцы, соль, лук и чеснок.

Зельц из свиной головы

Рекомендуется свиную голову вымочить в холодной воде около часа.

Зельц из свиной головы

Затем смените воду, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук прямо в шелухе и перцы.

Зельц из свиной головы

Варите 2-3 часа, мясо должно быть мягким, а бульон как бы липким.

Зельц из свиной головы

Мясо нарежьте кусочками. Жилистые части пропустите через мсорубку.

Зельц из свиной головы

Перемешайте все получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок и залейте их бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

Зельц из свиной головы

Придайте зельцу будущую форму в виде колбасы. Например, поместите в рукав и в банку или в пластиковую бутылку и т.п. Мне приглянулась для этих целей форма цилиндрическая для куличей …

Зельц из свиной головы

Охладите массу и извлеките зельц.

Свиной зельц по немецки

Подавайте свиной зельц нарезанным на кусочки с хлебом, напитками и соусами по вкусу, горчицей, хреном …

Рецепт зельца из свинины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт