Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.
Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию снимите кожу, выложите в кастрюлю.
Промойте сердечки и выложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы мясо было полностью в воде, у меня ушло около литра. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на умеренный, снимите пену, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.
За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
Извлеките курицу из бульона, остудите.
Отделите мясо от кожи и костей, сердечки нарежьте помельче.
Процедите бульон, понадобится граммов 100-150.
У пластиковой бутылки срежьте горлышко, выложите мясо с бульоном, мясо не должно плавать в бульоне, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Затяните бутылку пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Вкусный, сытный зельц из курицы в бутылке готов.
Приятного аппетита!