- Мята — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Болгарский перец — 1/2 Штуки (зеленый)
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (маленький)
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Йогурт — 2 Ст. ложки (натуральный, без сахара)
- Вода — 100 Миллилитров
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
Чатни — традиционный индийский соус, который служит для того, чтобы разыграть аппетит. Существует множество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленого.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый чатни. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Соус готовится просто и быстро, на основе зелени, овощей и яблока. На вкус получается кисло-сладким, ярким и очень вкусным. Хорошо подходит к отварному рису.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту и петрушку помойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.
Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.
Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки вместе с йогуртом и водой до однородной консистенции.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.
Зеленый чатни готов, приятного вам аппетита!