Зеленый чай с женьшенем

Зеленый чай с женьшенем Напитки
Зеленый чай с женьшенем


  • Корень женьшеня  — 20 Грамм (сухой)
  • Вода  — 1 Литр
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Зеленый чай  — 1 Ст. ложка


Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.

Описание приготовления:

У чая очень выражен горьковатый привкус, его подают теплым, со сладкими сухофруктами. Стоит отметить, что это не ежедневный напиток, ведь корень женьшеня имеет лечебные свойства, поэтому употребление такого чая необходимо контролировать.
Количество порций: 4-5

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 2
Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 3
По истечении времени, отвар снимите с огня.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 4
Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь еще на 30 минут.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 5
За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 минуты слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 6
Когда отвар будет готов, процедите его.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 7
Добавьте сахар. Верните на огонь и нагревайте, пока сахар не раствориться. После снимите с огня.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 8
Перелейте в пиалу или чашку.

Зеленый чай с женьшенем - фото шаг 9
Зеленый чай с женьшенем подают разлив по пиалам или чашкам в соотношении 1:1 с сухофруктами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт