Зеленый суп с яичным суфле

Зеленый суп с яичным суфле Выпечка
Зеленый суп с яичным суфле


  • Куриных окорочка  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Корня сельдерея  — 0,25 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горошины черного перца  — 4 Штуки
  • Яица  — 5 Штук
  • Стакана молока  — 1,25 Штуки
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Свежезамороженной стручковой фасоли  — 250 Грамм
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.
Количество порций: 4

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 1
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить.
Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь
и корень сельдерея, убавить огонь
и варить пол часа. За пару минут до готовности
приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 2
Куриный бульон процедить в чистую
кастрюлю, поставить на небольшой
огонь.

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 3
Пока кипит бульон, приготовить
суфле. Укроп промыть, обсушить
и порезать. Яйца взбить миксером,
не останавливая взбивание, добавив молоко
и половину укропа.

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 4
На дно широкой, смазанной маслом
сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь
в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое
суфле выставить на холод.

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 5
Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.

Зеленый суп с яичным суфле - фото шаг 6
Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт