Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны традиционного питания стали включать в свое меню капусту кейл. И это неудивительно, ведь данный овощ содержит огромное количество полезных веществ, да и разнообразие блюд, в которых может присутствовать кейл, великое множество.
Интересный факт: кейла насчитывается около 50 сортов и только зеленый кудрявый вид имеет самый нейтральный вкус и подходит для многих блюд, в том числе для смузи.
В ожидании весны порадуйте свой организм витаминным смузи, в составе которого все самое полезное. Готовится напиток в течение 10-15 минут, а получается не только ярким и красивым, но и вкусным.
Подготовим продукты для зеленого смузи с капустой кейл (кале): овощи, фрукты и зелень ополоснем и начнем готовить.
В чашу блендера нальем воду, добавим шпинат.
У капусты кейл удалим жесткий стебель, а зелень нарежем произвольно и выложим в чашу блендера к шпинату.
Взобьем все на высокой скорости блендера до однородности.
Стебли сельдерея нарежем кусочками, яблоко очистим от кожицы и семенной коробочки и тоже нарежем. Выложим сельдерей и яблоко в блендер и вновь взобьем.
Банан очистим и нарежем кружочками, у мяты нам понадобятся только листочки, оборвем их и вместе с бананом отправим в чашу блендера. Чтобы напиток не терял свой яркий цвет, выжмем сок из половинки лимона и добавим к остальным ингредиентам.
Включим блендер еще на некоторое время, чтобы измельчить все до однородного, в меру густого смузи. Попробуем напиток на вкус и добавим мед, после этого включим блендер на несколько секунд, чтобы размешать мед. Вместо меда можно добавить мятный сироп для усиления мятного вкуса.
Смузи готов, осталось лишь разлить его по порционным баночкам или стаканам. Напиток можно дополнительно охладить.
В зелёном смузи с капустой кейл (кале) много мякоти, поэтому перед употреблением банку с напитком нужно встряхнуть.
Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!