- Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки
- Форель копчёная — 100 Грамм
- Масло оливковое — 80 Миллилитров
- Уксус на белом вине — 40 Миллилитров
- Горчица сладкая — 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) — 1 Штука
Зеленый салат с форелью — это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут.
Описание приготовления:
Классика мировой кулинарии: листья салата, хорошая заправка и ломтики красной рыбы. По-моему, лучше салата не придумаешь. Конечно, на традиционном русском застолье он вряд ли будет смотреться, формату не соответствует, но вот в обычный будний день перекусить таким салатиком — самое то.
Итак, вашему вниманию — простой рецепт зеленого салата с форелью.
Количество порций: 2
Мелко рубим укроп.
Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.
Туда же — оливковое масло.
Туда же — уксус.
Измельчаем блендером до однородности.
Листья салата моем, рвем руками и выкладываем на блюдо.
Филе копченой семги нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на листья салата.
Поливаем приготовленной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!