Зеленый салат с сыром фета — это блюдо, которое является достаточно изысканным, чтобы удивить, однако при этом совершенно несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить его с одним видом листового салата или с ассорти из различных видов салата на ваш вкус!
Мне больше всего понравилось то, как в этом салате «сыграли» хлебные крошки. Вот уж не думала, что они придадут такой интересный внешний вид блюду, а также необычный вкусовой нюанс.
Важно взять свежую фету хорошего качества, и листья салата также должны быть свежайшими и хрустящими.
Фиолетовый лук почистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами. Это не обязательный прием, но если вы хотите уменьшить резкость лука, то залейте его на несколько минут кипящей водой. Затем воду слейте.
Приготовьте заправку, соединив соль, сахар, горчицу с зернышками и красный винный уксус, черный молотый перец. Перемешайте. Достаточно интенсивно взбивая заправку ложкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Листовой салат промойте, встряхните и руками порвите на небольшие кусочки. Сыр фета раскрошите также руками и добавьте в салат. Добавьте измельченный фиолетовый лук.
Хлебные крошки поджарьте на сухой сковородке до легкого подрумянивания, остудите и положите в салат.
Перемешайте. Полейте приготовленной заправкой и добавьте в салат. Перемешайте еще раз.
Подавайте зеленый салат с сыром фета сразу же после приготовления.