- Руккола — 150 Грамм
- Шпинат — 250 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Гранат — 2 Штуки
- Фета — 100 Грамм
- Орешки — 100 Грамм (по вкусу)
- Оливковое масло — 3/4 Стакана
- Бальзамический уксус — 1/2 Стакана
- Мед — 2-3 Чайных ложек
- Соль и перец — По вкусу
Полезный, вкусный, быстрый, описывать это блюдо можно бесконечно долго, но я рекомендую вам взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне. Результатом вы точно останетесь довольны!
Описание приготовления:
Перед вами классный и простой вариант, как приготовить зеленый салат с гранатом. В качестве основы в данном случае используется шпинат и руккола, но вы можете взять и другие салаты, которые вам по вкусу (прекрасно подойдет айсберг, например). Легкую изюминку добавляет салату яблочко, красный лук и горсть орешков. Такое блюдо станет отличным полезным ужином или перекусом.
Количество порций: 4
1. Первым делом вымойте шпинат и рукколу. Откиньте на дуршлаг дайте стечь воде. Подготовьте все ингредиенты для заправки.
2. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте соль и перец по вкусу, как следует перемешайте. Все, заправка готова.
3. Гранат вымойте, обсушите, аккуратно отделите зерна.
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук и ломтиками яблоко, предварительно очистив от сердцевины. Орешки подсушите на сковороде.
5. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты. Добавьте фету, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Все, яркий и вкусный салатик можно подавать к столу.