- Перец зеленый сладкий — 2 Килограмма
- Подсолнечное масло — 250 Миллилитров
- Чеснок — 100 Грамм
- Кинза — 35 Грамм
- Сельдерей — 40 Грамм
- Петрушка — 40 Грамм
- Соль крупного помола — 2 Ст. ложки
- Сахар — 45 Грамм
- Винный уксус — 350 Миллилитров
Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть.
Описание приготовления:
Такая заготовка на зиму разлетается «на ура»! Если вы любите остренькое, рекомендую добавить перчик чили. Я иногда делаю несколько острых баночек для мужа. Перчик получается невероятно вкусным. Такую заготовку необходимо хранить в прохладном месте. Попробуйте закатать несколько баночек зеленого перца в масле. Уверена, такая заготовка всем придется по вкусу.
Количество порций: 12
Промойте перец, дайте ему слегка обсохнуть. Обрежьте хвостики и надрежьте кончики перчинок.
Зелень и чеснок порубите ножом.
Масло, уксус, соль и сахар соедените в кастрюле и закипятите.
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте порциями перец и варите, помешивая, 5-7 минут. Так проделайте со всем перцем.
Готовый перец переложите в миску.
В маринад, где варился перец, всыпьте зелень и чеснок. Варите 3-5 минут.
Когда зелень будет готова, добавьте к ней перец и перемешайте. Горячий перец плотно раскладывайте по стерильным банкам, заливайте остатками маринада и закройте крышками.