- Зеленый лук — 1 Пучок
Сегодня я хочу поделиться очень удачными способами хранения зеленого лука на зиму — заморозка. Согласитесь, очень удобно иметь под рукой такую заготовку.
Описание приготовления:
В таком виде лук очень хорошо хранится, не теряет вид, посмотрите на последнее фото, выглядит как свежий, не правда ли? Весь секрет в том, что лук нужно очень хорошо обсушить после мытья, чтобы убрать всю воду, тогда он не будет слипаться, а останется рассыпчатым, красивым. Храните его в контейнерах для заморозки или обычных зип-пакетах на молниях. Не размораживать перед употреблением. Замороженный зеленый лук прекрасно подходит для приготовления омлетов, запеканок, соусов, первых блюд. Отлично смотрится в выпечке, закусочных кексах и хлебе. Белую часть замороженного лука я добавляю в зажарку к первым блюдам.
Количество порций: 2