Зеленый лук на зиму

Зеленый лук на зиму Рецепты заготовок
Зеленый лук на зиму


  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Сегодня я хочу поделиться очень удачными способами хранения зеленого лука на зиму — заморозка. Согласитесь, очень удобно иметь под рукой такую заготовку.

Описание приготовления:

В таком виде лук очень хорошо хранится, не теряет вид, посмотрите на последнее фото, выглядит как свежий, не правда ли? Весь секрет в том, что лук нужно очень хорошо обсушить после мытья, чтобы убрать всю воду, тогда он не будет слипаться, а останется рассыпчатым, красивым. Храните его в контейнерах для заморозки или обычных зип-пакетах на молниях. Не размораживать перед употреблением. Замороженный зеленый лук прекрасно подходит для приготовления омлетов, запеканок, соусов, первых блюд. Отлично смотрится в выпечке, закусочных кексах и хлебе. Белую часть замороженного лука я добавляю в зажарку к первым блюдам.
Количество порций: 2

Зеленый лук на зиму - фото шаг 1
Подготовьте зеленый лук. Вымойте тщательно, хорошо обсушите. Приготовьте сразу тару в которой хотите заморозить, у меня пластиковые контейнеры с крышками. Можно взять обычные пакеты.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 2
Нарежьте белую часть луковиц, сложите в один контейнер.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 3
Нарежьте зеленую часть луковиц, выложите в другой контейнер.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 4
Закрутите плотно крышками и отправьте в морозилку на хранение.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 5
Получился вот такой замороженный зеленый лук. Используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт