О пользе зеленых коктейлей написано очень много: это и отрицательная калорийность, и детокс-эффект, и присутствие витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полностью сохраняются при приготовлении коктейля, ведь ингредиенты не подвергаются термической обработке.
Я предлагаю попробовать зеленый коктейль с яблоком и пекинской капустой. Вкус и польза, фрукты и овощи — все смешалось в одном напитке, но при этом органично сочетается.
Подготовим ингредиенты. Фрукты, капусту и мяту ополоснем и просушим. Йогурт можно заменить простоквашей или кефиром, получится более жидкая консистенция. Отруби у меня — ржаные.
Киви и яблоко очистим и нарежем произвольными кусочками, удалив у яблока семенную коробочку, у пекинской капусты срежем жесткую часть, листья нарежем произвольно. У мяты понадобятся только листочки, снимем их со стеблей.
В чашу блендера поместим йогурт, отруби, мяту и кусочки капусты, яблока и киви.
Измельчим все на высокой скорости блендера до получения однородного гладкого коктейля. Попробуем, если сладости от фруктов недостаточно, добавим по вкусу жидкий мед или кленовый сироп. Взобьем еще раз в течение нескольких секунд. Зеленый коктейль с яблоком и пекинской капустой готов! Его можно немного охладить, а можно подавать сразу.
Разольем зеленый смузи в порционные баночки или бокалы, украсим веточкой мяты.
Нежный мятный цвет и легкая мятная нотка во вкусе — полная гармония!
Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!