Зеленые коктейли — это не только модно, но и очень полезно. Считается, что зеленые овощи имеют так называемую отрицательную калорийность, это тот случай, когда наш организм тратит энергии на переваривание этой пищи больше, чем она содержит.
Клетчатка помогает быстрее выводить токсины и шлаки из организма, то есть в этом коктейле присутствует детокс-эффект.
На вкус я назвала бы этот коктейль «питьевым салатом». Ну а готовится он практически моментально. Пробуем?
Подготовим ингредиенты для зеленого коктейля с огурцом и перцем. Отруби можно взять любые, я использовала ржаные. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Воду используем обычную питьевую негазированную, ее можно заранее охладить. Количество воды — примерное, оно зависит от размера овощей и от желаемой консистенции готового коктейля.
У перца удаляем семена, нарезаем огурец и перец на произвольные кусочки, у базилика и эстрагона понадобятся только листочки.
Загружаем все составляющие коктейля (кроме соли) в чашу блендера, оставив несколько листочков базилика и щепотку отрубей для украшения готового напитка. Взбиваем около полуминуты до получения однородного напитка. Останавливаем блендер, пробуем коктейль, чтобы понять, нужна ли напитку соль. Если есть желание подсолить, то после добавления соли включаем блендер еще на несколько секунд.
Разливаем зеленый коктейль по порционным баночкам или бокалам и подаем, украсив листочком базилика и щепоткой отрубей. На вид коктейль получился с эффектом «омбре».
Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!