- Зеленый горошек — 1 Килограмм
Зеленый горошек, как и многие другие продукты, идеально подходит для заморозки на зиму. Заготовка универсальная — подойдет для добавления в супы, для вторых блюд и салатов.
Описание приготовления:
Расскажу, как заготовить зеленый горошек на зиму. Сначала зерна бланшируются в течение нескольких минут в кипятке, затем просушиваются и помещаются в контейнер или пакеты для дальнейшего хранения в морозильной камере. Существует несколько способов заморозки горошка, но именно этим я пользуюсь уже не один год. Горошек даже после длительной заморозки остается сочный, нежный и приятного насыщенного зеленого цвета. Вся прелесть этого рецепта заключается в бланшировке. Ведь благодаря этому разрушаются особые ферменты в тканях гороха — гарантия того, что зерна не потемнеют и не начнут со временем горчить. На заготовку горошка уйдет не более 30 минут, берите рецепт на заметку и вкусный и полезный горох будет вас радовать круглый год!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Старайтесь отбирать стручки светло-зеленого цвета, ведь именно в них горох мягкий, нежный и сочный.