Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо Супы
Зеленый гаспачо


  • Перец сладкий зеленый  — 5 Штук
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 15 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Уксус столовый  — 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные  — 100 Грамм


Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Описание приготовления:

В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием «зеленый гаспачо». Было очень любопытно, что это такое — ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления 🙂 И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Количество порций: 3-4

Зеленый гаспачо - фото шаг 1
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Зеленый гаспачо - фото шаг 2
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Зеленый гаспачо - фото шаг 3
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

Зеленый гаспачо - фото шаг 4
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Зеленый гаспачо - фото шаг 5
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

Зеленый гаспачо - фото шаг 6
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

Зеленый гаспачо - фото шаг 7
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт