- Свинина — 500 Грамм (на косточке)
- Щавель — 2 Пучка
- Вода — 2,5 Литра
- Растительное масло — 10 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать!
Описание приготовления:
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт о том, как приготовить зеленый борщ с яйцом и щавелем. Такое блюдо ещё называют зелеными щами. Попробуйте этот супчик и определите, какой вид вам нравится больше: привычный борщ или зеленый со щавелем.
Количество порций: 5-6
Промойте свинину, затем нарежьте ее кусками (вместе с косточкой) и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте вариться мясо до готовности примерно на 1,5 часа. Сварите яйца вкрутую.
У вас есть время заняться зажаркой для борща. Лук измельчите, морковь натрите. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости.
Щавель промойте, дайте стечь воде. Нарежьте зелень некрупно.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, забросьте к мясу минут за 15 до его готовности, посолите суп.
Следом положите заправку и проварите минут 5. Теперь очередь щавеля. Положите его в кастрюлю, дождитесь закипания и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться минут 15.
Налейте суп в тарелки и в каждую выложите по половинке сваренного вкрутую яйца. Наслаждайтесь!