- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Щавель — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Предлагаю вам попробовать классический рецепт зеленого борща с яйцом, как его готовили наши мамы, бабушки, и, наверное, еще далекие предки. Вкусно, сытно, и очень по-весеннему, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот старый- добрый простой рецепт зеленого борща с яйцом я в свое время узнала от своей мамы, она, в свою очередь, от своей, и так далее. В нем нет никаких излишеств и изысков, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать рецептуру, добавив новые ингредиенты.
Итак, как приготовить зеленый борщ с яйцом:
1. Ставим вариться бульон. Для этого мясо опускаем в чистую подсоленную воду, и варим почти до готовности. Можно сразу же в другой кастрюльке поставить отвариваться яйца.
2. Когда бульон закипит, — снимаем пену, и добавляем нарезанный кубиками картофель.
3. Варим до готовности картошки. Тем временем лук и морковку моем и чистим, измельчаем, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Когда картошка готова, — добавим зажарку со сковородки, а также нарезанный мелко щавель. Солим, перчим, и держим минут 5.
5. В это время яйца охлаждаем, чистим, и нарезаем кубиками, или же кружочками, — кому как нравится.
6. Борщ снимаем с огня, рассыпаем по тарелкам, и украшаем яйцами, а также зеленью, если есть в наличии.
готово! Приятного аппетита, надеюсь, что этот рецепт приготовления зеленого борща с яйцом вам понравится !
Количество порций: 3-4
голосов: 6