Зеленый борщ с щавелем и томатом

Зеленый борщ с щавелем и томатом Супы
Зеленый борщ с щавелем и томатом


  • Мясо на кости  — 500 Грамм (можно использовать птицу)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для зажарки )


Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зеленого борща с щавелем и томатом объединяет в себе преимущества и красного, и зеленого борща. Я вот обожаю и тот и другой, поэтому для меня в свое время стал открытием этот рецепт, ведь это первое блюдо выглядит, как красный борщ, но при этом по вкусу больше напоминает зеленый. Чудеса кулинарии, не больше и не меньше! Попробуйте и вы этот чудесный красно-зеленый борщ!


Количество порций: 5-8

Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 1
1. Промытое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я в бульон добавляю еще соль, лавровый лист и корень петрушки. Доводим до готовности, не забываем снять пену.

Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 2
2. Дальше мясо достаем. Чистим и режем картофель и капусту, закладываем в бульон. Мясо остудим, нарежем порционными кусочками и обратно отправим в борщ. На сковороде обжарим лук и морковь, а потом добавим томатную пасту и измельченные в пюре томаты. Доводим до кипения, добавим специи и тоже отправим в борщ.

Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 3
3. Когда суп еще раз закипит, добавим специи, мелко порезанный щавель, уменьшим огонь, и пусть еще 15 минут покипит. Затем пусть полчаса настоится под крышкой.

Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 4
4. Ну вот и все! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Такой борщ прекрасно сочетается с темным хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт