Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ с рисом Супы
Зеленый борщ с рисом


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Зелень  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3.5 Литра


Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?

Как приготовить зеленый борщ с рисом:

1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.

2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.

3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

4. Рис промываем, и когда вода закипит, — добавим к картофелю.

5. Когда уже и рис будет почти готов, — моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.

6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.

Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт