Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.
Описание приготовления:
Зеленый борщ обычно варят с щавелем. Однако, в мае на огородах появляется достойная замена — молодая крапива. Несмотря на свою «колючесть», крапива является источником целого ряда витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови. Кроме того, крапива содержит витамины А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д. Пренебрегать такими дарами природы было бы просто глупо, и поэтому сейчас самое время учиться готовить блюда из крапивы. А начать я предлагаю с вкусного и полезного блюда — зеленого борща из крапивы. Читайте рецепт зеленого борща из крапивы с фото! Количество порций: 6
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.
Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).
Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.
Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).
Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.
Дайте супу настояться. разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!