Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом Супы
Зеленый борщ со щавелем и яйцом


  • Жирная свинина  — 300-400 Грамм
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — По вкусу
  • Корень петрушки  — По вкусу
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!

Описание приготовления:

Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15.
Количество порций: 3 — 4

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 1
1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 3
3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 4
4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 5
5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 6
6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 7
7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт