Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем Супы
Зеленый борщ со щавелем


  • Курица  — 1/2 Штуки
  • Щавель  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томаты измельченные  — 200 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Свиное сало топленое  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Литра


Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте — это фантастически вкусный борщ!

Описание приготовления:

В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо — зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовить зеленый борщ со щавелем по одному из украинских рецептов. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, но блюдо получается — высший пилотаж.


Количество порций: 5-6

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 1
Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 2
Когда бульон закипит, снимаем пену.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 3
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 4
Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 5
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 6
Минут через 15 добавляем зажарку.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 7
Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 8
Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 9
Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт