Зеленый борщ из крапивы

Зеленый борщ из крапивы Супы
Зеленый борщ из крапивы


  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы.

Описание приготовления:

Для приготовления борща можно использовать свежую крапиву или сушеную, как и щавель. Многие хозяйки заранее сушат траву, чтобы баловать своих родных не только красным борщом круглый год, а и зеленым. Есть разные вариации его приготовления, думаю, что у каждой хозяйки борщ получится особенным.
Количество порций: 5-6

1
Очистите и нарежьте кусочками картошку. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и отправьте все на огонь.

2
Очистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте поджарку в борщ.

3
Оденьте перчатки и хорошенько вымойте крапиву. Порционно ополосните крапиву в дуршлаге с кипятком. Отделите стебли от листьев, листочки нарубите мелко.

4
Когда картофель почти готов, отправьте крапиву и варите две минуты, по вкусу посолите и поперчите. Накройте крышку и выключите огонь, оставьте борщ на 15-20 минут.

5
Тем временем отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт