Зеленый болгарский перец на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму Рецепты заготовок
Зеленый болгарский перец на зиму


  • Зеленый болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 20 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/2 Пучка


Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один. Попробуйте, получается очень вкусно!
Количество порций: 4

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 2
У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 4
Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 5
Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 6
Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 7
Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт