- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Щавель — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Для любителей щавеля предлагаю рецепт зеленых щей с яйцом. Просто, вкусно, полезно и сытно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Зеленые щи со щавелем готовятся очень просто и быстро, при наличии бульона, который может быть любым: куриным, говяжьим, свиным. Мои щи не жирные, можно сказать диетические. Но вместе с тем достаточно сытные, благодаря картофелю и яйцам. Если щавель у вас очень кислый, то есть смысл добавить немного сахара. Томатную пасту можно заменить свежим помидором.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Начинайте варить щи.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Выложите лук с морковью в кастрюлю.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту.
Щавель тщательно помойте, удалите стебли и нарежьте листья.
Выложите щавель в кастрюлю. Щи посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5-7 минут.
В готовые щи добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!