Зеленые щи с чечевицей

Зеленые щи с чечевицей Супы
Зеленые щи с чечевицей


  • Мясо на кости  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварное)
  • Вода  — 2 Литра
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1  Пучков (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук)


Зеленые щи — самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы не испортить цвет щей всю зелень необходимо добавлять в самом конце варки. При этом Вы сохраните большее количество витаминов. А подавать зеленые щи лучше всего со сметаной. Очень вкусно!
Количество порций: 4-6

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 1
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 2
Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 3
Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 4
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.

Зеленые щи с чечевицей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт