Зеленые щи на зиму

Зеленые щи на зиму Рецепты заготовок
Зеленые щи на зиму


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей!

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как приготовить зеленые щи на зиму. В этом рецепте также можно использовать зелень. Я, например, предпочитаю её добавлять непосредственно перед употреблением. Просто режу, и добавляю в тарелку перед подачей. В зеленые щи также можно добавить немного картофеля. Перед подачей еще раз прокипятите щи, разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
Количество порций: 6

Зеленые щи на зиму - фото шаг 1
1. Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).

Зеленые щи на зиму - фото шаг 2
2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать её тонкой соломкой.

Зеленые щи на зиму - фото шаг 3
2. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.

Зеленые щи на зиму - фото шаг 4
3. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.

Зеленые щи на зиму - фото шаг 5
4. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.

Зеленые щи на зиму - фото шаг 6
5. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Зеленые щи на зиму - фото шаг 7
6. В кастрюлю к капусте добавьте всё содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.

Зеленые щи на зиму - фото шаг 8
7. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т.е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт