Зеленые щи из шпината

Зеленые щи из шпината Супы
Зеленые щи из шпината


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Зелень  — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Капуста  — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)
  • Специи  — По вкусу


Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка — и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!
Количество порций: 5-6

Зеленые щи из шпината - фото шаг 1
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.

Зеленые щи из шпината - фото шаг 2
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.

Зеленые щи из шпината - фото шаг 3
3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.

Зеленые щи из шпината - фото шаг 4
4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт