- Свинина — 400 Грамм
- Щавель — 1 Пучок
- Шпинат — 1 Пучок
- Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Капуста — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)
- Специи — По вкусу
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка — и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!
Количество порций: 5-6
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!