- Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
- Креветки — 250 Грамм (очищенных)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Легкое и быстрое в приготовлении, необычное по вкусу…это блюдо точно понравится любителям овощных гарниров.
Описание приготовления:
Необычное, вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится оно легко и быстро, а получается очень интересным на вкус. Сочные спагетти из цукини и нежные креветки отлично сочетаются в этом блюде. При этом, самое главное, что вашей фигуре это блюдо не повредит. Хотите узнать, как приготовить зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками? Читаем и смотрим рецепт.
Количество порций: 2
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.
Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью. Перемешиваем, и через минуту убираем с огня.
И сразу же подаем к столу вместе с ломтиками лимона.